ملكة الإحساس نائبة المديرة العامة
عدد المساهمات : 79 مساهمات العضو : 370 تاريخ التسجيل : 06/02/2010 الموقع : أنيلا للأزياء
| موضوع: الكبة السفرجلية ((من حلب)) الأربعاء مارس 10, 2010 1:38 pm | |
| هاااي أعضاء منتدياات انيلا بدون مقدمات و لا مقبلات و لا فطاير ولا حلويات اليوم جبت لكم من المطبخ الحلبي الكبة السفرجلية وبجيب كمان أكتر عن المطبخ الحلبي الكبة السفرجلية : مقادير السفرجلية : كيلو ونصف سفرجل 2 ل لحمة مقطعه لقطع اكبر من المتوسطه بقليل 5 ملاعق من رب البندورة فنجان من دبس الرمان رمان إن وجد ملح مقادير الكبــــــــة : 1 ك برغل ناعم خاص للكبه 1 ك هبرة الهبرة هي لحمه ناعمه خاليه من الدهون مطحونه لتصبح زي الكريمه لتكون بهذا الشكل 2بصلة مفرومة ناعم جوز و فستق حلبي مفروم 2 ل لحمه مفرومه ناعم ملح بهار كمون تحضير الكبة : بعد ان ندير البرغل ثلاث مرات بمكنه فرم اللحمه نضيف فوقها الهبرة مع الملح والكمون وندعكها جيدا مع استخدام قليل من الماء وبعدها نضع الخليط في الثلاجه لحين تجهيز الحشوة في هذه الاثناء نقوم بقلي حشوة الكبة الحمة مع الفستق و الجوز مع الملح مع البهار بدون بصل على عكس اللبنيه و بعد الانتهاء نخرج الكبة من البراد ونقوم بتقريصها ونقوم بحشوها بعد ان تبرد الحشوة
نقوم بسلق الكبه بماء + ملح وهذا النوع من الكبب يسلق ولا يقلى طريقة التحضير المرق : نقوم بقلي اللحمة المقطعه اولا ومن ثم نضيف اليها ماء السلق وثم نضع رب البندورة المذوب بالماء وبعد أن يغلي نضيف دبس الرمان أو عصير الرمان (الحامض) ونضيف الملح نضيف اليها السفرجل المقطع لقطع كبيرة بعد استواء اللحمة واخير نقلي قليل من الثوم مع النعناع الناعم بالسمن ونضعها فوق المرق نتركها على النار مده ساعه واخر شيء وقبل التقديم نسقط الكبه المسلوقه في المرق وتقدم وصحه والف هنا | |
|