هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة السفرجلية ((من حلب))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الإحساس
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
ملكة الإحساس


عدد المساهمات : 79
مساهمات العضو : 370
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : أنيلا للأزياء

الكبة السفرجلية ((من حلب)) Empty
مُساهمةموضوع: الكبة السفرجلية ((من حلب))   الكبة السفرجلية ((من حلب)) Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 1:38 pm

هاااي أعضاء منتدياات انيلا

بدون مقدمات و لا مقبلات و لا فطاير ولا حلويات

اليوم جبت لكم من المطبخ الحلبي الكبة السفرجلية

وبجيب كمان أكتر عن المطبخ الحلبي

الكبة السفرجلية :

مقادير السفرجلية :
كيلو ونصف سفرجل
2 ل لحمة مقطعه لقطع اكبر من المتوسطه بقليل
5 ملاعق من رب البندورة
فنجان من دبس الرمان
رمان إن وجد
ملح

مقادير الكبــــــــة :
1 ك برغل ناعم خاص للكبه

1 ك هبرة
الهبرة هي لحمه ناعمه خاليه من الدهون
مطحونه لتصبح زي الكريمه
لتكون بهذا الشكل


الكبة السفرجلية ((من حلب)) Foto262pf

2بصلة مفرومة ناعم
جوز و فستق حلبي مفروم
2 ل لحمه مفرومه ناعم
ملح
بهار
كمون
تحضير الكبة :
بعد ان ندير البرغل ثلاث مرات بمكنه فرم اللحمه
نضيف فوقها الهبرة مع الملح والكمون
وندعكها جيدا
مع استخدام قليل من الماء وبعدها نضع الخليط
في الثلاجه لحين تجهيز الحشوة
في هذه الاثناء نقوم بقلي حشوة الكبة
الحمة مع الفستق و الجوز مع الملح مع البهار
بدون بصل على عكس اللبنيه
و بعد الانتهاء نخرج الكبة من البراد ونقوم بتقريصها ونقوم
بحشوها بعد ان تبرد الحشوة

نقوم بسلق الكبه بماء + ملح
وهذا النوع من الكبب يسلق ولا يقلى

الكبة السفرجلية ((من حلب)) 2aa1abcdc3

طريقة التحضير المرق :
نقوم بقلي اللحمة المقطعه اولا
ومن ثم نضيف اليها ماء السلق
وثم نضع رب البندورة المذوب بالماء وبعد أن يغلي نضيف دبس
الرمان أو عصير الرمان (الحامض) ونضيف الملح
نضيف اليها السفرجل المقطع لقطع كبيرة
بعد استواء اللحمة
واخير
نقلي قليل من الثوم مع النعناع الناعم
بالسمن
ونضعها فوق المرق
نتركها على النار مده ساعه
واخر شيء وقبل التقديم نسقط الكبه المسلوقه في المرق وتقدم
وصحه والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة السفرجلية ((من حلب))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم بيتك مع انيلا :: مأكولات شهيه-
انتقل الى: